Cerca nel blog

sabato 21 agosto 2010

ACSI SALERNO INVITA: NERI PER CASO a Vietri sul Mare


E’ stata presentata venerdì mattina, in piazza Mercato, la seconda edizione di “Teatro in Villa”, la manifestazione estiva promossa dall’Assessorato al Turismo e Spettacolo di Vietri sul Mare.
Alla presenza del sindaco, avv. Francesco Benincasa e dell’assessore al Turismo e Spettacolo, Alfonso Trezza, sono stati resi noti gli spettacoli che si terranno nella panoramica Villa Comunale di Vietri sul Mare.
Cinque appuntamenti nel periodo 13 – 26 agosto 2010.

Ecco il programma:

Venerdì 13 agosto Vittorio Matteucci in “Musicals of the World” di Ario Avecone

Lunedì 16 agosto Jazz Quintet

Venerdì 20 agosto Gino Rivieccio

Lunedì 23 agosto concerto dei NERI PER CASO

Chiude la manifestazione, il 27 agosto, lo spettacolo di gala degli artisti vietresi.

venerdì 20 agosto 2010

ACSI SALERNO INVITA: A POSITANO IL MITO E' SERVITO


Comunicato Stampa (Riceviamo e pubblichiamo)

IL MITO E’ SERVITO
A POSITANO ANCHE LA BUONA CUCINA DIVENTA LEGGENDA


Secondo la mitologia greca, gli dèi erano immortali perché si cibavano di due alimenti: l'ambrosia e il nettare. E al Positano Myth Festival, in programma da 28 agosto all’11 settembre, va di scena, oltre all'arte, alla musica, alla danza e alla cultura, anche la gastronomia con i piatti legati al Mito e al territorio. Si lancia così anche una sfida creativa ai maestri dell'arte della cucina e ai giovani talenti proprio da una delle prime “città slow” italiane.

Per tutto il periodo della manifestazione i ristoranti della città verticale – da Montepertuso fino alla spiaggia di Laurito – hanno ideato ricette legate alla tradizione del territorio, e attraverso un rigoroso studio, hanno ripreso alimenti cari agli antichi greci, realizzando piatti che rapiscono occhi e palato.

E così si inizia dall'aperitivo e si prosegue con la cena in uno dei tanti suggestivi locali di Positano.

Anche i nomi delle ricette sono state ideate dando richiamo alla mitologica greca, e così si omaggia la Maga Circe, Agammennone, Enea, Zeus e Ulisse, fino ad Afrodite e a Parthenope.

Il miele, il vino, l’uovo, il grano, la carne, il pesce costituiscono il legame familiare tra le trame mitologiche e il nostro mondo.

Proprio nell’ambrosia, Achille fu immerso dalla madre Teti, ma il padre Peleo la fermò quando ancora il tallone non era stato bagnato. Da qui la fragilità, tutta umana, del grande eroe. In questa sezione protagonista sarà così il nettare degli Dei, studiato, ricercato e rielaborato dai migliori gourmet locali e internazionali.

Il miele, il latte di capra, i doni del mare e della terra sono stati interpretati con fantasia e rigore.

Ristoranti, enoteche bar e alberghi, faranno così rivivere attraverso il gusto le sensazioni dell’epoca del Mito.

Ecco i ristoranti che aderiscono con la proposizione dei seguenti piatti:

Ristorante La Pergola
BAKLAVA
dessert originario dell’antica Grecia

Ristorante La Serra presso Hotel Le Agavi
ARISTEUS IN CAPELLI DI VENERE

Ristorante La Taverna del Leone
SOLLAZZO DI BACCO

Ristorante “Li Galli” presso Hotel Villa Franca
ROMBO DI POSEIDONE LACCATO CON AMBROSIA E CITRUS

Ristorante O Capurale
LO SCRIGNO DI ATLANTIDE

Ristorante Il Capitano presso Hotel Montemare
L’OVIS DI POLIFEMO
Coste di Agnello con uva caramellata

Ristorante Il Ritrovo
TRASTULLO DI DIONISO
Agnello alle erbe mediterranee

Ristorante Da Costantino
IL PIATTO DI ZEUS
Pasta fresca con frutti di mare

Ristorante O’ Guarracino
IL TESORO DI POSEIDONE

Ristorante Bar Bruno
UN PIATTO DA DIO

Ristorante La Sponda presso l’Hotel Le Sirenuse
ANATRA LACCATA AI FICHI DI NOCELLE E IL SUO FEGATO CON MELA ANNURCA, SEDANO, RAPA E PEPE LUNGO

Ristorante Scirocco
I MEDAGLIONI DI ARTEMIDE
Bocconcini di maiale con spezie aromatiche, uva e nettare degli dei. Scirocco

Ristorante Etoile presso l’Hotel Posa Posa
CALAMARI PARTENOPE

Ristorante Al Palazzo presso l’Hotel Palazzo Murat
DELIZIE DI VENERE CON ANFORA DI NETTUNO

Ristorante Next 2
ANTIPASTO DI SILLIDE CON DI NETTARE AMBROSIA
Insalata di formaggio caprino con mandorle e miele

Ristorante Donna Rosa
LO SCRIGNO DELLE SIRENE
Cartoccio di pesce serra in foglie di fico

Ristorante dell’Hotel Il San Pietro
TORTINO DI ALICI CON GAARUM

Ristorante Mediterraneo
ANTIPASTO DELLE SIRENE
Misto di alici marinate, tonno affumicato, insalata di polipo e gamberone pastellato

Ristorante L’Incanto
PIATTO DI APOLLO
Fettucciella fatta in casa con pane raffermo, alici salate, zafferano e fagiolini

Ristorante Da Vincenzo
HORA DEMETRAE
Zuppa di farro e cozze

Ristorante Le Terrazze dell' Incanto
VERMICELLI DI GORGONA MEDUSA
Ingredienti:
Pasta fresca di forma allungata, condita con sconcigli di mare, lupini nostrani,
pomodori secchi, origano, aglio, olio, e dadini di pane tostato.

****************************************
PER INFORMAZIONI
Segreteria Sindaco di Positano Tel : 089 8122535
segreteria.sindaco@comune.positano.sa.it

Direttrice artistica:
Manuela Rafaianni

Ufficio Stampa:
Michele Cinque cinquemi@michelecinque.191.it 33818304388
Gaetano De Stefano gaetano.destefano@alice.it 3386663872
Media Partner Positanonews Comunication Antonino D'Urso
redazione@positanonews.it 3356533434

Sito ufficiale con notizie foto video http://www.positanomythfestival.com

domenica 15 agosto 2010

ACSI SALERNO INVITA: CONCERTO DISCEDE A S.NICOLA DI CENTOLA


COMUNICATO STAMPA: RICEVIAMO E PUBBLICHIAMO
Concerto Discede
San Nicola di Centola 17 agosto 2010
Borgo Antico


Continuano gli appuntamenti estivi con i Discede che si esibiranno, a partire dalle ore 21.00 del 17 agosto, nella splendida cornice del Borgo di San Nicola di Centola, all’interno del Parco Nazionale del Cilento, nell’ambito della manifestazione Sapori e Saperi.
Teatro della manifestazione sarà il “Paese vecchio”, vestito di festa per l’occasione.
Sul palco saliranno gli elementi storici del gruppo: Massimo Ferrara alle tammorre e percussioni, Nunzio Nunziato al basso e chitarre, Maurilio Taiani con chitarre e voce, Giovanni Vuolo al violoncello.
Per l'occasione l'ensemble si avvarrà della bella voce di Sonia Palmieri, di Alfonso Manzi al mandolino e di Emanuela Capone, che con la sua giovane voce proporrà alcuni brani tratti dal cd “Musiche e Canti della Costa d’Amalfi”, a cui hanno partecipato attivamente Eugenio Bennato e Carlo Faiello.
Alle danze Alessandra Dell'Aglio e Florinda Fiordaliso

Lettori fissi